财新传媒
位置:博客 > 吕良彪 > 文章归档 > 2011年四月
2011年04月20日 17:18

“民意民意,多少荒诞假汝之名而行?”

“民意民意,多少荒诞假汝之名而行?”




 

 
阅读全文>>
2011年04月08日 16:10

一个人的城市之:李庄的重庆

一个人的城市之:李庄的重庆

一、关于李庄“遗案”辩护

在我看来,李庄依然是“律师”,是为律师经历苦难的同行。 //@吕良彪律师:快两点了。祝两位律师顺利,代问李庄律师好。 //@吕良彪律师:@律坛怪侠杨金柱 “钦点”律师虽已成行为艺术,不过法律本身也就是一种行为的艺术。我虽坚决反对律师过于行为艺术化,但在李庄案上,法庭内外还真需要一些行为艺术。

回复@yt何志方:邪恶面前,辩护不再仅仅是单纯法律意义上的诉讼行为,而是昭示正义的光明揭露邪恶的黑暗。两难在于:李庄出来若有人揪着不放怪恶心;接着整李庄摆明了玩弄法治授人......

阅读全文>>
2011年04月02日 15:19

正义与策略:李庄案,我们能“罢赛”甚至“造越位”吗?!

正义与策略:李庄案,我们能“罢赛”甚至“造越位”吗?!

按:对于这样一场明显不公的表演式“竞赛”,我们能“罢赛”吗?!我们有机会“造越位”吗?!什么样的过程与结果,才是李庄案应有的正义?——这都是值得思考的问题。但至少,上次庭让我们清楚地知道李庄是如何“被嫖娼”的,这就是正义,就是胜利。——感谢有西兄雄文。


(重庆,李庄甚至可以“被嫖娼”)

陈有西:李庄案,还有必要陪练吗

李庄连续剧第二季开始了。这一季注定会比第一季更精彩。

我原本希望帮助重庆尽快忘却恶梦,各地演讲提问中......

阅读全文>>
2011年04月02日 01:45

佛陀遗训

佛陀遗训

佛陀于八十岁时示现涅盘,他进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:“佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀 为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?

“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?

“第三、佛陀住世的时候,凶......

阅读全文>>
2011年04月01日 00:02

夜深沉,沸腾的中国静悄悄… …

夜深沉,沸腾的中国静悄悄… …


 



 

 
阅读全文>>